Украли деньги и карты в командировке: Я буду сидеть здесь до утра

Много лет являлась клиентом одного из крупнейших банков России, ВТБ (ранее ВТБ 24). В его надежности и клиентоориентированности сомневаться не приходилось до определенного момента.

Находилась в тот момент в командировке и в метро украли кошелек: все наличные и карты, осталась только мелочь на проезд до автовокзала, на котором еще нужно было купить билет на маршрутку домой. Ситуация житейская и достаточно простая.

Я позвонила в банк, объяснила ситуацию, карту заблокировали. После этого я направилась в ближайшее отделение своего банка (хорошо, что их много) снять наличные по паспорту.

Ничего не предвещало беды, пока не подошла моя очередь и консультант с сожалением не сказала, что снять наличные по паспорту не получится, так как на основании какого-то пункта правил использования банковских карт, выдача денежных средств с карты без предъявления ее самой невозможна.

Я отошла от консультанта, присела на мягкий диванчик и стала думать: вариантов решения проблемы, кроме как переговоров с банком, у меня не было.

Я снова взяла талон, дождалась своей очереди и сказала консультанту, что буду сидеть здесь до утра и дольше если понадобиться, так как я в незнакомом городе, в командировке без денег, пойти мне некуда, уехать не на что, а мой банк, с которым я сотрудничаю уже больше 10 лет, не может выдать мне мои же деньги.

Почти два часа сидения напротив консультанта, вызов менеджера, звонки, разговори. Тем не менее ситуацию помогли решить.

Совет: если Вашу проблему не решают или говорят, что нужно подождать, то просто стойте на своем, выход всегда можно найти!

Ольга, Великий Новгород

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector