У вас есть враги? У нас есть цемент: Женщина в неженском бизнесе

В минуты слабости. Что за чудесные существа — эти женщины. Щебечут, цокают каблучками… Я тоже когда — то была женщиной. Теперь все время хожу в удобных джинсах, мое авто — «ГАЗель». Я занимаюсь цементом.

Открываю цех по фасовке

Пять лет назад я работала снабженцем в строительной фирме. В частности, поставляла цемент. Ездила на завод, заключала договора, сопровождала груз.

Но ведь гораздо выгодней и экономичней нанимать цементовоз и фасовать цемент на месте, прямо на стройплощадке, и не в мешки, а в биг-бэги, например. Так родилась идея открыть цех по фасовке цемента.

В 2015 году был куплен участок в пригороде Краснодара стоимостью 1 млн рублей и смонтирована установка. Это железная бочка емкостью 70 тонн, дозаторы, воздушные фильтры, компрессор, нагнетающий воздух в систему, а также транспортер. Установка обошлась в 700 т.р.

На закуп цемента 40 тонн потребовалось еще 200 000 р. Пришлось брать заемные средства.

Поехали!

Первый год был самым тяжелым. Приходилось самой и развозить цемент и даже грузить иной раз. На установке работают два фасовщика. Это должны быть крепкие, выносливые ребята, ведь за смену отгружаем до 1000 мешков.

Цены на цемент растут, и чтобы выйти на оптовые поставки, нужно сохранять маленькую маржу. У нас она составляет 10 рублей с мешка. В сезон база ежедневно отгружает 400 — 800 мешков цемента.

Реклама и риски

Торгуем онлайн с Авито, сделали свой сайт. Есть риск нарваться на мошенника, отправляешь товар, а оплаты нет. Судиться потом бессмысленно, проходили это.

Как везде, работает сарафанное радио, важна репутация. Цементники все друг друга знают.

Вывод: бизнес прибыльный, но очень высокая конкуренция, энергозатратный. И не женский.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!

Оставить комментарий


Adblock
detector