Вернулась в свою квартиру, пришлось выселить брата: отношения разорваны

Меня врача-бактериолога пригласили работать в Инфекционную больницу небольшого города. Иногородним предоставлялось проживание в одном из лечебных корпусов. Это позволяло экономить.

В отделе кадров мне рассказали о программе «Земской доктор». Оказывается, молодым специалистам, имеющим высшее образование, государство выделает 1 миллион рублей на улучшение жилищных условий. Причем трудоустраиваться следовало только в сельской местности. Решили этот вопрос.

Стала я обладательницей в кредит — маленькой квартиры: 21 квадратный метр с черновой отделкой, но для меня – предел мечтаний. Жила по-прежнему в учреждении. Надо было погашать оформленный кредит.

Приезду старшего брата я обрадовалась. Мы решили: он делает ремонт и живет там, сколько захочет. Родители были довольны: дети устроились. Я покупала строительные материалы, Павел воплощал свои замечательные идеи.

Очередная краевая проверка выявила серьезное нарушение: персонал не имел права проживать на территории. Главный врач информировал, что к утру никого не должно остаться.

Мы с дочкой отправились в наше «гнездышко». Ночевать там втроем на одной кровати было невозможно. Кому-то требовалось уехать. Мне больно вспоминать все злые слова, которые я услышала:

  • Ты меня использовала, а сейчас выгоняешь на улицу!
  • Я вкладывал и свои деньги. Пересчитай мои чеки, и положи эту сумму на стол!

Собрался и ушел. Маме сообщил, что теперь у него нет младшей сестры. Он принципиальный человек. Не знаю, сколько понадобится времени, чтобы он меня простил.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. галина

    просто очень плохо их мать воспитала, не дружными, злыми. чужими. И комменататоры тут такие же эгоистичные. из слов которых видно, что они предпочитают быть детдомовцами и не иметь никакой родни.

  2. Алла

    Родители обрадовались — дети устроены! В смысле?? Дочь живет на работе!

  3. марина

    Я жила с папой, мамой и бабушкой в 11-метровой комнате в коммунальной квартире, где в таких же комнатах проживали семьи с детьми, пожилыми родителями, беременными невестками… Всего 19 человек. Ванной не было. Мы с мамой и бабушкой ходили раз в неделю мыться в баню на Домниковку — это около Садового кольца недалеко от М. Красные Ворота. Чаще меня мыли в корыте на кухне, хотя я была уже довольно большая девочка. Тогда так жила вся Москва. При этом каждые выходные мама принимала гостей или мы все ходили в гости, пекла пироги на общей кухне. Обязательно угощала всех соседей. И нас угощали. Все было — иногда ссорились соседи, потом мирились. Но никому не пришло бы в голову выкинуть из комнаты, заметьте, не из квартиры, а из комнаты, родного человека. Просто бы в голову не пришло. Откуда у вас эта черствость, эгоизм. Собаку из дома жалко выкинуть, а вы родного человека…

  4. гость

    она сразу все брату сказала . а он не услышал. что так получилось не его вина. ну не хочет общаться . да его желание . мне было бы фиолетово на это . одной жить спокойнее .проблем меньше . а то разевают рот всякие на мое . брысь

  5. ММ

    Жилье с общей площадью 21 кв метр.. да, здесь одному тесно, а если два взрослых и ребенок — практически не реально. Сколько там жилая площадь получится, 15-16 метров в лучшем случае? Разумеется, брату можно было предложить спать в коридоре, если места хватит. Но судя по всему, он рассчитывал на то, что будет один жить в этой квартире, поэтому и основные обиды. Раз так начал психовать, то это показывает, что я права в своей догадке. То, что вкладывал свои деньги, то а) его просили? б) жил он бесплатно. Ну да ладно, предъявил он чеки (собирал, значит планировал в дальнейшем предъявить!), оплатите. А потом плюньте и забудьте всю историю. У вас свой ребенок, которого нужно растить, вам нужно думать о своей дочке, а не планах/выгоде брата. Как показывает практика, родственники хороши только на расстоянии и только в случае отсутствия любых совместных денежных/жилищных вопросов.

  6. Лёля

    Извиняться ей не за что — у неё форс-мажорные обстоятельства. Квартира её, поэтому рано или поздно брату пришлось бы съехать. Или он думал, что она ради него всю жизнь должна по служебным углам мыкаться, а квартиру ему подарила? Внезапность — это плохо, но это не её вина. Да, тут люди правы, Можно и вернуть деньги за ремонт по стоимости работ. Но по факту он же тоже не платил всё это время за съёмное жильё. Получается примерно взаимозачёт (или как там это ещё называется).
    Выгонять так резко не стоило, пусть бы человек побыл ещё, подыскал варианты съёма, а поспать можно пока и на полу, на матрасе или раскладушку купить. Не чужие люди. Вот только этот последний момент смущает. А так — героиня рассказа ничем не провинилась, вернувшись в своё жильё.

  7. kritov

    У неё Force majeure: Форс-мажорные обстоятельства освобождают контрагента от материальной ответственности за несоблюдение договорных обязательств при условии, что он немедленно известит партнера о наступлении чрезвычайных обстоятельств. А он, что? Пятой точкой думал?

  8. Сергей

    Свинство конечно с её стороны, но она права

  9. Аноним

    Странно некоторые мыслят: сестра купила квартиру, а брат решил, что она ему квартиру подарила?! Пусть сама с ребенком живет где хочет? Сама покупала стройматериалы. Единственное НО — она что, собиралась всю жизнь жить на территории больницы? А сам то брат о чём думал? Думал, что сделает ремонт и обеспечен жильём на всю жизнь? Странная история, вроде бы человек с высшим образованием, а поступки какие-то необдуманные.

  10. Юлия

    С братом надо по-человечески обойтись, объясниться, вернуть деньги, помочь ему на первых порах.

  11. евгения

    А брат верно полагал что вы ему квартиру подарили, а сами так и будете по углам скитаться,и его родственные чувства не мучают и он «чужой тете» помогал и жил в квартире даром это не в счет, лихо однако и ему еще и раскладушку чистой воды халявщик.

  12. Анна

    Знаете что это как посмотреть.
    деньги можно и отдать.
    А вот предательство родной сестры трудно простить будет

  13. Гость

    Ловко, я думала , что только с гастарбайтерами так поступают

  14. Галина

    А Вы ловкачка, ловко брата использовали. И за работу не заплатили, и ремонт поимели.

  15. Сова467

    На самом деле,
    1) извиниться
    2) вернуть деньги и заплатить за работу по средним ценам по городу
    3) поставить брату раскладушку

  16. А

    Если будете делать полный взаиморасчет, не забудьте выставить ему встречные суммы за проживание (можно как средняя цена аренды однушки в данной местности).

  17. Светлана

    И в чем брат не прав? Он вкладывался в ремонт, а потом ты его просто выгнала. С дочкой к мужу идти надо было, если он у тебя вообще когда-нибудь был

  18. Анатолий

    А жил он где,в квартире и коммуналку наверное платил! Все эти родственники лишь обуза.

  19. е-лена

    Деньги вернуть плюс компенсировать время- и трудо- затраты.
    А вообще свински получилось. Можно внезапно вернуться в квартиру, которую «одолжил» родственнику. Но его при этом выставить… Недоступно пониманию. Надо было сообща, по родственному, решать, как выходить из положения. А не как владелец квартиры и жилец.
    Я б такую родню вычеркнула из своей жизни сразу.

  20. Алина

    А раскладушку на первое время брату поставить на кухне не судьба?

  21. александр

    в чём проблема? Вложил деньги в ремонт- верните с благодарностью!
    Не верит, что ситуация с Вашим проживанием возникла неожиданно- есть возможность узнать у администрации! Если всё так, как Вы описали, то прощать будете Вы!

  22. тина

    Деньги нужно вернуть!

Оставить комментарий


Adblock
detector