Воровство денег с карты, банк точно не при чем?

Несколько лет назад была клиентом Московского кредитного банка. Оформила кредитную карту с лимитом 30 000 рублей, и льготным периодом 50 дней. Сроком действия карты один год.

Тогда зарплату платили наличкой, дебетовой кары не имела. Поэтому эта кредитка очень была удобной вещью. Все шло прекрасно. Не одной просрочки по платежу, я была очень ответственным клиентом, это наверно меня и подвело.

В один прекрасный вечер, на мой телефон стали сыпаться через каждые 10 секунд sms мобильного банка, с текстом списания денежных средств. Суммы списаний в каждой sms , были по 300 американских долларов. Списывали деньги не в рублях, а в долларах.

Естественно, пока я стала судорожно набирать номер горячей линии банка, чтобы заблокировать карту, пока сотрудник на линии , здоровался и интересовался моими делами, денег на карте уже не осталось. Все произошло очень быстро.

Утром следующего дня, я стояла у дверей ближайшего доп.офиса банка. Там оформила заявление, что, деньги списаны неизвестными , прошу разобраться. Ответ получила в течении недели.

Деньги были списаны через банкомат в Лондоне. Т.е. кто-то с моей картой, в Лондоне, снял деньги через банкомат.

Не через интернет, а через железный банкомат, с пластиковой карты. Я стала, объяснять, что это невозможно, что карта была при мне. И когда утром после воровства, я писала заявление, я показывала эту карту сотрудникам. А слетать за ночь в Лондон , я не имела возможности. Начальник отделения развела ручками.

Потом была полиция, где я написала заявление, про воровство. Кстати , прошло несколько лет, а ответа от них по разбирательству я так и не получила.

Воровство произошло буквально за неделю до окончания срока действия карты. Долг я не гасила, т.к. не считала обязанной. Я пользовалась ей год, вовремя платила. Почему должна платить из своего кармана, если я карту не теряла, не передавала другим лицам. Если банк не может защитить своих клиентов от воровства, то это недочет банка.

И по карте пошли штрафные санкции по просрочке, каждые день начислялось около 4 000 рублей. Кредитная история портилась. Было горько, обидно и больно, но пришлось заплатить и долг и штрафные проценты.

До сих пор звонят сотрудники банка, со своими выгодными предложениями. Прошу их меня не беспокоить, т.к. только от названия этого банка становится противно на душе.

Лилия.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector