Все думали что я не смогу, но я запустила свой бизнес

Читаю у вас чудесные истории о том, как семья помогает в бизнесе, с деньгами. Повезло людям с родными. А моя родня с детства считает меня неудачницей.

Есть два брата — всегда первые, олимпиады, музыкальные конкурсы, потом студенческий актив, КВН, престижная работа один на ТВ, другой в банке.

А мне всё с детства твердят: куда лезешь, ты не сможешь, лучше не берись, ты толстая и т.д.

ВУЗ мне не положен, школа и марш работать.

Ок. Я фотограф.

Я долго работала в фотостудии по найму. У меня был жёсткий график и копеечная зарплата. Спустя какое-то время я решила начать свой бизнес. Я решила открыть свой фотоцентр и поняла, что я смогу. У меня не было больших денег, не было связей, но было понимание что нужно обитателям социальных сетей и инстаграма.

Обратиться к родне за деньгами — значит нарваться на стену критики и отговорок. Лучше сама. Как  обычно.

Я медленно собирала деньги, полученные с фотосессий, заняла в долг с надеждой, что делаю всё не зря. Родители и прочие родственники всё же узнали через общих друзей. Как и ожидалось: зачем тебе, братья не оставят, проживёшь.

Никто не верил, все говорили: глупая затея, выйдешь в ноль, ничего не выйдет.

Но я продолжила. Сначала это было маленькое помещение, в котором я справлялась сама со всеми задачами. Но позже дело стало идти вверх, начала появляться прибыль, хоть и не большая.

Люди стали доверять, начали появляться постоянные клиенты, крупные заказы.

Теперь у меня просторное помещение, несколько работников. Фотостудия, помимо своих традиционных функций, стала чем-то вроде продюсерского центра для инстаграмщиков.

Никогда не обращайте внимание на мнение других, у вас всё получится.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector