Высоко поднялся и больно упал: родственники растащили всё нажитое

Не так страшен ад, как соседи по котлу. Мой дядя — самый старший из шестерых детей, моя мама — самая младшая, и только они вдвоем оказались на ПМЖ в Москве из глухой глубинки.

Дядя высоко поднялся и, как водиться, больно с этой высоты упал. Его вторая жена умерла, он остался спиваться в однокомнатной московской квартире, поскольку пасынок отобрал двухкомнатную квартиру, два земельных участка с домом в Подмосковье и намеревался забрать долю акций в компании, когда-то созданной дядей.

При этом он еще имел право на 1/4 квартиры, в которой дядя хотел тихо дожить свои дни. Ему было чуть больше 60 лет, но из-за малоподвижного образа жизни и потери социализации стали отниматься ноги, появляться невидимые собеседники и проявляться вспышки резкой тревожности.

На последний кусок пирога решила заявить права первая жена с дочкой, от которых дядя отказался 25 лет назад, решив, что они не достойны его статуса и положения.

Она предложила разменять старую квартиру и с доплатой купить такую же однушку на имя дочери поближе к их дому, чтобы бывшей жене было проще за ним ухаживать. Мысль была здравая, поскольку дядя пересмотрел свои взгляды на жизнь и решил хоть-что оставить единственной дочке.

Квартиру разменяли, дядя стал жить в другом районе и уже там доживать свои дни. Он пришел в себя, выходил из дома, сам за собой ухаживал и разговаривал с реальными людьми.

Бывшая жена и дочь нетерпеливо ждут освобождения квартиры, негодуя о том, что столько сил и времени положено зря. И только моя мама с самого начала и до сих пор — больше 7 лет — раз в две недели ездит к брату, покупает ему продукты, убирает в его квартире, когда он не мог сам — мыла и стригла его, а теперь просто составляет ему компанию в долгих беседах о светлой молодости.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector