Взять огромный кредит, а потом погасить его с одной зарплаты (дело было в конце 80х)

В конце 80-х выдавались беспроцентные кредиты на 5 лет на развитие крестьянских-фермерских хозяйств.

На двести тысяч тогда можно было купить 17 тракторов, построить два двухквартирных кирпичных добротных дома, купить комбикорм на год для кормления 200 голов КРС.

Одни граждане брали такой кредит, а другие об этом даже не знали, не знали даже чиновники.

Потом деньги обесценились, так как включили печатный станок, стала расти бешеными темпами инфляция. Наши накопления в банках обесценились и превратились в копейки, а кто получил такие кредиты, и хорошо их прокрутил в обороте, в различном бизнесе, выгодно вложил дело, тот баснословно стал богатеть.

Но у всех все по-разному. Некоторые разорились, некоторые распрощались с жизнью. А некоторые, попавшие в струю и возившие деньги мешками от дохода в торговом бизнесе, не знали куда их девать и что с ними делать.



Они только сейчас поняли, что надо было вкладывать в недвижимость, сейчас они поняли какие были «тупые и лохи». Сейчас они сокрушаются и сожалеют, что тогда ничего не понимала. Они не понимали, что надо обогащаться.

Нет, они сейчас живут ни с последней копейки, они сокрушаются о своих упущенных возможностях огромного прироста капитала.

Вот и судите кто умный, а кто просто удачлив и оказался в нужное время и в нужном месте. Умные, честные чиновники работали за жалкие гроши и без зарплаты, умирали в нищете и не знали открывшиеся пути и каналы в стране для обогащения.

Одна сослуживица мне говорила, что взяв в банке в то время кредит 35000 рублей на строительство жилого дома, они с мужем сильно переживали, как будут рассчитываться. А тут пошла такая инфляция, такой рост нулей к заработной плате, что кредит стало возможным погасить из месячной зарплаты.

Вы помните когда один килограмм колбасы стоил 20 000 рублей? Вот оттуда и пошло начало расслоения в обществе. Вот как делались реформы тогдашних властителей дум.

Надежда

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector