Я была коллектором, я выбивала долги — ужасная работа, жалко людей

Я работал в коллекторском агентстве. Честно, устав смотреть на то, что творится, долго я там не продержалась.

Среди наших клиентов (я с ними в основном и работала) была управляющая компания.

Долги населения за неуплату ресурсосберегающим организациям огромные. Но еще больше собранных средств с этого населения. Собранные средства конечно же не в пользу людей, и не в пользу так называемых «бесплатных ремонтов». А теперь управдом спокойно может нанимать коллекторов.

Сами коллекторы ни в одной жилищно-коммунальном предприятии в штате не числятся, как следствие, по закону, управляющая компания не несет ответственность за действие коллекторских агентств.

Надо быть добрее к соседям!

Работа коллекторов начинается с малого — выезд на дом в семью должника. Но желательно в шесть утра, или ближе к ночи, чтобы подействовать на нервы всем членам семьи.

Семья должников

Мы выезжали в одну из семей должников — мама одиночка и двое деток близнецов: Светлана, добрый вечер, мы хотели бы узнать, вы внесли оплату на прошлой неделе?

Светлане мы настолько надоели, что она решила с нами не разговаривать и нас не пускать. За дверью слышались только детские голоса.

Следующим шагом были более решительные меры — установка заглушек. Работы выполняются на чердаке, доступ, естественно предоставляется управляющей компанией.

Зловонные отвратительные запахи быстро разлетелись по всему дому. Вода через фекалии не проходит.

А мы продолжаем действовать с неким садизмом. Поздний вечер.

— Светлана, как вы там?

Тишина. На стук вышли соседи, обматерив нас, что не должны страдать от зловония из-за «одной неудачницы — мамашки, которую бросил муж». Они поведали, что, Светлана с детьми уехала в больницу с отравлением.

Мне стало жутко от всего — от соседей, от управляющей компании, в конце-концов от нашей фирмы. Это я училась на юриста пять лет, чтобы участвовать в травле детей? Я уволилась.

Дальнейшая судьба Светланы мне неизвестна. Но, боюсь, что мои коллеги будут уговаривать ее переехать в жилье, более доступное по цене, а соседи помогут перевезти вещи.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Аноним

    Очередная заказная страшилка для населения

Оставить комментарий


Adblock
detector