Как меня загипнотизировали и обворовали: получил зарплату называется…

Дело было давно. В начале 90-х. Старшее поколение хорошо помнит это смутное время. Мошенники обнаглели до крайней степени. Обман мог произойти где угодно и как угодно.

Вот и со мной произошёл случай в одном из городов России. Случай я запомнил на всю оставшуюся жизнь. Получил я на заводе получку. И решил съездить в крупный магазин. Магазин, который называется до сих пор «Русь», располагается удобно по дороге с работы, на улице Революционной. Большой такой магазин, в 3 этажа.

Подъезжаю к остановке на 9-м троллейбусе. Выхожу. Около магазина народу много.. Толкаются. А дело было осенью. Прохладно. Слякоть. Но люди на заводе получку получили. И в магазин. Как и я.

Мне лет 30 с гаком. Уж не знаю, где я на людях вынул кошелёк. Не помню это. Но, наверное, вытаскивал я его. А то как бы мошенница меня вычислила, что я с деньгами?

Запомнился сам момент обмана, до мельчайших подробностей.

Подходит женщина в характерной пёстрой одежде, платках. Запомнились её глаза. Большие, тёмные, На голове цветной платок.

Возрастом лет 25 ей где-то. Чуть помоложе меня. И говорит такие слова: «Молодой человек, разменяйте мне деньги. Будьте добры, пожалуйста. Мне дочке надо купить вещь, а деньги вот. Разменяйте». И показывает в кулаке крупную купюру.

Я ещё молодой. Сердобольный. Да и настроение у меня благодушное. Недавно выпитое пиво бродит в голове.

«Давайте разменяю» – говорю. Вытаскиваю кошелёк из брючного кармана. Открываю. А там получка – купюры рядами уложены. Торчат, красуются. Эта воровка быстро так хвать одну купюру, другую.

А я не пойму, в каком-то ступоре оказался. Загипнотизировала что ль? Ведь манипулируя с моим кошельком она быстро тараторила.

Когда я опомнился, и увидел, что денег у меня в кошельке почти нет, я ошарашено спросил: «А деньги где?».

А она так дунула на какой то волос в её руке, сказала звонко: «Черти унесли твои деньги». И стала быстро уходить от меня.

Я было ринулся за ней. А толпа. Магазин рядом. Не нашёл я её. Исчезла. Как будто её и не было.

И только мой почти пустой кошелёк свидетельствовал о том, что она мне не привиделась, что меня наглым образом обворовали.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector