Закон бумеранга или не плюй в колодец: как у нас отобрали кабинет

Несколько лет назад пришла я молодой преподавательницей в Университет. Тогда как раз набиралась экспериментальная группа для желающих изучать французский.

Понятное дело — базы никакой, учебников мало, даже кабинета отдельного не было.

Мыкались по всем кафедрам в поиске пристанища, бывало, даже в столовой занимались, благо группа маленькая. Мы с моей коллегой как могли постепенно, по крупицам, покупали за свои деньги методички, собирали аудио -и- видео материалы.

Начальница, видя наши мытарства, пальцем не пошевелила, чтобы обеспечить нам нормальный учебный процесс.

И о, чудо! Однажды она говорит.

— Девочки, я наконец выбила для вас и вашей группы небольшую, но уютную аудиторию. Надо только ее до ума довести в плане ремонта.

Не передать словами, как мы с коллегой радовались! Закончится эра наших скитаний в поисках свободного угла и мы осядем в уютной светлой аудитории. Ремонт мы с Татьяной делали своими силами за свои деньги. Привлекли своих студентов на поклейку-покраску. Повесили шторки и заказали вместительные шкафы.

Начальственная подлость

За день до нашего так называемого вселения в новый кабинет заведующая ставит нас перед фактом, что … в этом кабинете она планирует организовать себе личную приемную.

Мы с коллегой реально рыдали. А начальница как ни в чем не бывало сделала нам контрольный в голову.

— Девочки, вы так все тут красиво сделали, но не хватает цветка на окошке. Я очень люблю орхидеи.

Не буду рассказывать, как зрел план, скажу одно. Вместо орхидеи начальнице досталось сырое яйцо, бережно положенное под одну из незакрепленных досок в паркете.

И весь коллектив долго потом ликовал, но не показывая вида, ибо насолить и попортить нервы Босс умудрилась каждому без исключения.

А через месяц мы с коллегой перешли работать в другой институт, но там шалить уже не пришлось — нас уважали и как преподавателей, и как людей.

А о том случае не жалею нисколько. И поделом!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector