Попала в аварию, потеряла работу, но нашла себя в новом бизнесе

Студенткой я подрабатывали аниматором на детских праздниках. Тогда это направление только набирало популярность и требований к актерам было всего два — приятная внешность и способность к импровизации.

Платили немного, но вместе с повышенной стипендией и небольшими переводами от родителей — жить можно. Только обидно. Золотая медаль, в зачетки одни «отлично», призовые места в нескольких российских студенческих олимпиадах, а скачу фиксиками, зайчиками, феями перед детьми за какие-то копейки.

Перед окончанием второго курса я оказалась в передряге — попала в аварию. Итог — сломана нога, ребро и выбиты несколько передних зубов. Кости, к моему счастью, срастались быстро, но зубы… Корни сохранить было невозможно — нужна дорогостоящая имплантация.

С работы пришлось уйти — какой из меня детский аниматор без передних зубов. На фоне перенесенных травм началась депрессия и полная апатия. Сессию сдала с трудом — чудом без хвостов, но со стипендии слетела.

Так получилось, что я осталась без денег, работы и самое главное желания что-то исправить.

Спас друг. Пытаясь хоть как-то меня растормошить подарил свой старый графический планшет. И я начала рисовать.

«Моим» жанром оказался портрет. Удачные работы я выкладывала в созданную группу ВК. Через несколько недель мне написала девушка, попросила нарисовать её портрет за деньги. Это был мой первый заказ.

Цену я поставила ниже той, что у других, однако эта сумма сравнима с оплатой за детский праздник. А времени и сил — уходит значительно меньше.

Потом появились и другие заказы. Я стала развивать свою группу по средствам рекламы и осваивать новые жанры.

Сейчас рисование приносит мне хороший доход. Даже работая по специальности я продолжаю вести свой маленький бизнес. Только из Вк переехала в Инстаграм.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector