Зарабатывала больше мужа, а он покупал шмотки ходил в рестораны без меня

В 17 лет в родном Питере встретила я будущего мужа. Старшего на семь лет, приехавшего из глубинки, работающего в адвокатской конторе за среднюю зарплату.

Мы поженились относительно быстро, всего через восемь месяцев, но разве влюбленной студентке надо было включать мозги? О чем вы…

На поступление в институт родители купили квартиру, в которую мы переехали после свадьбы.

Основным камнем преткновения стала зарплата моего мужа! Он сам себя пилил и накручивал, ведь моя зарплата работающей студентки была немного больше, нежели его — уже якобы состоявшегося мужчины, личности и прочие бла бла, которыми он любил меня «кормить».



Эти финансовые недопонимания стали утихать, но я не вдавалась в вопрос «почему». Не ссоримся и хорошо. Бюджет был общий, я обычно не считала кто сколько берет. Просто много работала, три работы не оставляли времени на лишние мысли. Но зарабатывала прилично. А он все столько же, как и когда мы только познакомились.

Он понял, что раз я пашу, то можно свесить ножки и наслаждаться своей адвокатурой за гроши. Покупал шмотки, безделушки, ходил в рестораны (без меня, к слову).

Влюбленную меня все устраивало до момента, пока он не начал настойчиво требовать, чтобы квартиру переписали на меня, ведь оформлена она на родителей.

Ультиматум «или переоформляй или мы разводимся» открыл мне глаза. Он просто жил за мой счет! Развод был быстрым, но душевно болезненным для меня.

Девчонки, будьте внимательны и думайте головой в том числе!

Бик Ирина

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. вика

    Молодец, что развелась, а я дура 22 года надеялась, что муж начнет свой вклад делать,тоже развод в результате.Но он то 22 года жил в своё удовольствие,*завтраками* кормил, а я всё семейство содержала.

  2. Григорий

    Если какая-либо сторона простым банальным вопросом интересуется недвижимостью, к которой не имело до этого никакого отношения, вычеркните любовь, сразу отделяйте «котлеты себе, мухи заинтересовавшемуся». Канули в лета порядочность и ответственность, нашему сознанию давно навязано, любое телодвижение через заключение Договора. Перед заключением брака не о постели надо думать, а о упреждении разногласий. Порядочный не обидится, завистник начнет льстить и переубеждать. Думать не передком и о передке, а о равенстве и посильной лепте для утверждения прочного союза.

Оставить комментарий


Adblock
detector