Здаю комнату — находчивая мошенница пересдала комнату

Прошлым летом моя дочь окончила школу и подала документы на поступление в высшее учебное заведение, которое находится в большом курортном городе. Дочь поступила, и нам пришёл вызов явиться для прохождения практики. Мы собрались и поехали.

Лето. Разгар сезона. В общежитии ремонт. Свободных номеров в гостиницах, расположенных вблизи академии нет. Родственников и знакомых в городе тоже нет.

Вымотанные безуспешными поисками жилья, измученные и уставшие, мы приехали на железнодорожный вокзал. Подошли к женщине, которая держала в руках табличку с надписью:»Здаю комнату» (именно З). Женщина немолодая, очень приятная в общении, производила впечатление порядочного человека. Нашей радости не было предела, когда узнали, что комната сдаётся в нужном нам районе.


Мы вместе поехали посмотреть. Комната была с хорошим ремонтом, правда в коммунальной квартире. Но всё было очень пристойно: чисто и аккуратно. Все комнаты, якобы сдавались, и студентам в том числе. Оплата была не малой. Но деваться нам было некуда. Мы созвонились с девочкой из академии, которая тоже искала квартиру. Она согласилась. Я заплатила деньги за 3 недели (комната сдавалась по суткам).

Смертельно уставшие, но счастливые, мы завалились спать.

Утром в дверь позвонили. На пороге стоял молодой человек и с недоумением, смотрел на нас. Представился хозяином квартиры и поинтересовался,что здесь делаем мы. Я была в шоке.

Мужчина показал документы на квартиру. Это была действительно его квартира, в которой он сдавал комнаты. Нашу комнату он сдал 4 дня назад какой-то отдыхающей. А сегодня пришёл за ключами.

Выслушав нашу историю, он посочувствовал и посетовал на нашу доверчивость. В помощь, он нам дал номера телефонов проверенных сдатчиков жилья. Так как свободных комнат у него не было.

Денег нам, конечно, никто не вернул.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector