Жить по сценарию отца или писать свою историю?

Мой отец работал газовиком, поэтому большую часть детства я его не видел. Мы жили в Твери, а работа для отца была в основном на Севере.

Он мог 8-9 месяцев в году не быть дома и приезжать лишь на лето или на пару месяцев зимой, что бы захватить Новый Год и Рождество.

При этом он очень много зарабатывал (профессия хлебная). У меня было сытое, обеспеченное детство: приставки, велосипеды, поездки за границу. Мы с матерью ни в чем не нуждались.

На 18-летие отец подарил мне квартиру в Москве и заявил, что хочет, что бы я переехал туда и пошел учиться на факультет нефти и газа. Ему хотелось, что бы я продолжил его дело, пошел по его стопам.

Он бы помог мне с трудоустройством на первых порах, ведь у него есть связи в этой отрасли. Зарплаты у газовиков и нефтяников огромные и он вроде бы желает мне самого лучшего, но…


Мои желания против его планов

Дело в том, что я вообще не хочу связывать свою жизнь с нефтью и газом. Да и с химией у меня все плохо. Я всю жизнь хотел стать режиссером и учиться в театральном. Меня манила магия кино.

Мама поддержала меня в моих желаниях и мы с ней целый год обманывали отца (это было несложно, он же в другой части страны работает). Говорили ему, что я учусь на факультете нефти и газа, а на самом деле я поступил в театральный и обучался режиссуре.

У меня это очень хорошо получалось, все преподаватели видели во мне задатки хорошего режиссера и были рады со мной работать.

Так я и прожил целый год в Москве в подаренной отцом квартире, обманывая его. Но в этом году он решил взять полугодовой отпуск и провести больше времени с семьей. Как же он был зол на нас с матерью, когда узнал, что мы его обманываем.

Мы то думали, что он немного побесится, но примет своего сына, а он с каждым днем становился все свирепей и жестче.

Сначала он перестал давать мне деньги и матери запретил мне помогать. А потом просто выгнал меня из подаренной им же самим квартиры. Сказал, что пока я не поступлю туда, куда он сказал, он мне ни копейки не даст.

Пришлось устроиться на ночную работу и прогуливать пары в театральном, чтобы как-то обеспечить себя. Мне дали место в общежитии, ведь я иногородний. Жить стало сложнее, а отцу хоть бы хны.

Иногда он звонит и называет меня неблагодарным. Говорит, что он мне все дал, горбатился ради меня на Севере, по пол года дома не бывал, а я не могу ему приятно сделать.

Я конечно благодарен ему за его деньги и заботу, но свою жизнь все же хочу строить по своему сценарию.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector